Kartoffelauflauf mit Spinat

Kartoffel-Spinat-Auflauf ist ein klassiches vegetarisches Essen, das sogar Kindern schmeckt. Gratinierte Kartoffelgerichte mit Käse sind zudem ideal für die Bewirtung von Gästen, da sie Stunden vor einer Party vorbereitet werden können und kurz vor dem Servieren nur noch in den Backofen geschoben werden müssen, um die Kartoffeln mit Käse zu überbacken. Kartoffelgratin lässt sich vielfältig variieren. Kombinieren Sie dieses schnelle Gericht einfach mit Brokkoli, Karotten oder anderen Gemüsesorten. Dazu müssen Sie beim Vorkochen der Kartoffeln in Salzwasser das Gemüse kurz mitkochen.

Rezept für Kartoffelgratin mit Spinat

Schnelles Rezept für Kartoffelauflauf mit Spinat

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Kartoffel-Spinat-Auflauf
Rezept für Kartoffelgratin mit Spinat
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 0,5 kg Kartoffeln festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Spinat Blattspinat tiefgefroren
  • 1 Becher Schmand oder Sahne
  • 200 g geriebener Gratinkäse idealerweise Gruyère (Greyerzer Käse)
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Muskat
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 0,5 kg Kartoffeln festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Spinat Blattspinat tiefgefroren
  • 1 Becher Schmand oder Sahne
  • 200 g geriebener Gratinkäse idealerweise Gruyère (Greyerzer Käse)
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Muskat
Rezept für Kartoffelgratin mit Spinat
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und in dicken Scheiben in Salzwasser kochen bis sie fast gar aber noch fest sind.
  2. Blattspinat schnell in der Mikrowelle auftauen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. In etwas Öl anbraten, Spinat dazu geben und kurz mitbraten. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, Schmand und 2 EL Wasser dazu geben und gut mischen. Kurz köcheln lassen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft). Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit Muskat würzen und mit der Spinat-Sauce überdecken. Geriebenen Käse drüber streuen und ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.
Rezept Hinweise

Noch schneller wird das Gericht mit fertigem Rahmspinat zubereitet. Dann sparen Sie sich die Zeit, um die Spinat-Sauce vorzubereiten.

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