Chicken Tikka Masala
Portionen Vorbereitung
2Personen 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 500g Hähnchenbrust
  • 150g Basmati-Reis
  • 2kleine Becher Joghurt
  • 1EL Garam Masala(indische Gewürzmischung)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1kleines Stück Ingwer
  • 0,5TL Curry
  • 0,5EL Senf
  • 1EL Butter
  • 1EL Tomatenmark
  • 0,5TL Koriandergemahlen
  • Korianderfrisch
  • 0,25TL Kreuzkümmelgemahlen
  • 0,25TL Kurkuma
  • Chilipulvernach Bedarf
  • 1 Limette
  • 100ml Sahne
  • 200ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Vorbereitung: Hähnchenbrust in große Würfel schneiden. Die Chicken Tikka Masala Marinade vorbereiten: Hierzu Ingwer und Knoblauch schälen und mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Etwas Chilipulver, Senf und Kurkuma dazu geben und zu einer Paste rühren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Gewürzpaste ganz kurz anbraten (weniger als 1 Minute) und sofort vom Herd nehmen.
  2. Joghurt auf die Hähnchenstücke geben und mit der Hälfte der angebratenen Gewürzpaste vermengen. Etwa 20 bis 30 Minuten mit Frischhaltefolie abdecken. Das Marinieren kann auch über Nacht im Kühlschrank erfolgen.
  3. Parallel zum Marinieren: Reis mit 1,5 facher Menge Wasser und einer Prise Salz im Reiskocher kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wasser abgießen und bei kleiner Hitze dampfgaren. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Butter in einer Pfanne anbraten. Tomatenmarkt, Wasser, Sahne, Salz und Pfeffer sowie die restliche Marinade hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis sich eine cremige Konsistenz einstellt.
  4. Hähnchen braten: Die Hähnchenstücke in einer anderen Pfanne mit Öl scharf anbraten, dann die Chicken Tikka Masala Sauce dazu geben, bei leichter Hitze noch 3 Minuten garen und vom Herd nehmen. Gehackte, frische Korianderblätter drüber streuen. Mit Limettensaft abschmecken und zum Reis servieren.