Curry-Kartoffelsuppe – Rezept nach indischer Art
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 0,5Bund Lauchzwiebeln
  • 500g Kartoffelam besten überwiegend festkochend oder mehlig
  • 1 Möhre
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1EL Curry
  • 1TL Zitronensaft
  • Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Kartoffeln und Möhre schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten Möhrenstücke dazu geben.
  2. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Nach weiteren 10 Minuten Garzeit Lauchringe zum Topf hinzufügen und mit Currypulver würzen.
  3. Nochmal 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: In Indien wird die Kartoffelsuppe gerne mit Chilischoten, Joghurt und Naan (indisches Fladenbrot, in großen Supermärkten erhältlich) gegessen.