Kartoffel-Spinat-Auflauf
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 0,5kg Kartoffelnfestkochend
  • 1 Zwiebel
  • 300g SpinatBlattspinat tiefgefroren
  • 1Becher Schmandoder Sahne
  • 200g geriebener Gratinkäseidealerweise Gruyère (Greyerzer Käse)
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Muskat
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und in dicken Scheiben in Salzwasser kochen bis sie fast gar aber noch fest sind.
  2. Blattspinat schnell in der Mikrowelle auftauen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. In etwas Öl anbraten, Spinat dazu geben und kurz mitbraten. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, Schmand und 2 EL Wasser dazu geben und gut mischen. Kurz köcheln lassen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft). Kartoffeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit Muskat würzen und mit der Spinat-Sauce überdecken. Geriebenen Käse drüber streuen und ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.
Rezept Hinweise

Noch schneller wird das Gericht mit fertigem Rahmspinat zubereitet. Dann sparen Sie sich die Zeit, um die Spinat-Sauce vorzubereiten.