Spaghetti mit Hackbällchen und Tomatensoße
Portionen Vorbereitung
2Personen 15
Kochzeit
15
Portionen Vorbereitung
2Personen 15
Kochzeit
15
Zutaten
  • 2EL Olivenöl
  • 300g Hackfleischvom Rind oder Halb-Halb
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5Bund Basilikum
  • 40g Parmesangerieben
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 1Dose Tomatenganze oder gehackte
  • 1EL Semmelbrösel
  • 1Prise Chilipulver
  • 1EL Essig oder Balsamico
Anleitungen
  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin anbraten. Tomaten und einen Schuss Balsamico dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. In dieser Zeit die Nudeln al dente kochen. Nudeln abgießen und Sauce mit Hackbällchen darüber geben. Butter, Parmesan und Basilikumblätter zufügen und sofort servieren.
  2. Für Fleischbällchen Semmelbrösel, Ei, Hackfleisch und den Rest des Knoblauchs gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen. Die Bällchen in heißem Olivenöl in einer Pfanne braun braten und in die Tomatensauce geben.
  3. Fleischbällchen nochmal 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Nudeln nach Packungshinweis kochen und zusammen mit Hackfleischbällchen, Tomatensauce und Basilikum servieren.